18 octobre 2006

Papillote de poulet et fondue de poireaux

Délicieux , tout simplement ! Entre parenthèses, les modifs pour mettre à notre sauce lol

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet
- 600g de blancs de poireaux
- huile d'olive
- 4 rondelles de tomates (ou une poignée de tomates cerise dans notre cas)
- 1 citron
- fond de volaille en poudre : 1 c. à café diluée dans un demi verre d'eau (quelques cuillerées à soupe de vin blanc)
- ciboulette
- estragon
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210C (thermostat 7).
Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive , dans une poêle anti-adhésive.
Salez et poivrez.
Zestez le citron et pressez-le.
Découpez 4 carrés de 20 cm de côté dans du papier sulfurisé.
Mettez un lit de poireaux sur chaque carré.
Saisissez les blancs de poulet dans la poêle bien chaude, 2 minutes de chaque coté.
Ensuite posez chaque blanc de poulet sur les poireaux, ajoutez une rondelle de tomate ou des demi tomates cerise, une cuillerée de citron pressé, sel, poivre.
Mélangez le fond de volaille dilué (ou le vin blanc) avec la ciboulette, l'estragon et le zeste de citron râpé.
Nappez les blancs de poulet et fermez les papillotes hermétiquement.
Enfournez pour 15 minutes.

Vous pouvez servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
Sentez-moi ça !   

papillote_poulet1

Posté par sand1972 à 11:47 - - Permalien [#]